愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベルエレーヌ

洋梨のシロップ煮と冷たいアイスクリーム。できたての喜びが味わえます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 4 人分

洋梨

小4個

<シロップ>

  

640ml
  

レモン

(輪切り)2~3枚

<チョコレートソース>

  

牛乳

30ml

アイスクリーム

(バニラ)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2007/02/05
更新日:
2014/11/19

下準備

  • チョコレートは刻んでおく。

  • バニラビーンズは切り込みを入れておく。

作り方

  1. 1

    洋梨は皮をむき、大きい場合は半分にカットする。

  2. 2

    <シロップ>を作る。鍋に水、グラニュー糖を入れて沸騰させる。火を止め、1の洋梨、バニラビーンズ、レモン薄切りを加え、中火にかけて沸騰したら弱火にし、クッキングペーパーの落とし蓋をして3~4分煮る。火を止め、そのまま冷ましておく。

  3. 3

    <チョコレートソース>を作る。刻んだチョコレートを湯せんにかけて溶かし、牛乳を加えて混ぜる。

  4. 4

    器に2の洋梨とバニラアイスクリームを盛り、あつあつの<チョコレートソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数108

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ