愛あるセレクトをしたいママのみかた

ベルエレーヌ

洋梨のシロップ煮と冷たいアイスクリーム。できたての喜びが味わえます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
井手田 幸
材料  ( 4 人分

洋梨

小4個

<シロップ>

  

640ml
  

レモン

(輪切り)2~3枚

<チョコレートソース>

  

牛乳

30ml

アイスクリーム

(バニラ)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2007/02/05
更新日:
2014/11/19

下準備

  • チョコレートは刻んでおく。

  • バニラビーンズは切り込みを入れておく。

作り方

  1. 1

    洋梨は皮をむき、大きい場合は半分にカットする。

  2. 2

    <シロップ>を作る。鍋に水、グラニュー糖を入れて沸騰させる。火を止め、1の洋梨、バニラビーンズ、レモン薄切りを加え、中火にかけて沸騰したら弱火にし、クッキングペーパーの落とし蓋をして3~4分煮る。火を止め、そのまま冷ましておく。

  3. 3

    <チョコレートソース>を作る。刻んだチョコレートを湯せんにかけて溶かし、牛乳を加えて混ぜる。

  4. 4

    器に2の洋梨とバニラアイスクリームを盛り、あつあつの<チョコレートソース>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数126

井手田 幸
レシピ制作 井手田 幸

( ブログ

パティシエール
パリのル・コルトンブルーで学び、3ツ星レストランでスタージュ後、現在は「le bonheur」として活動している。

井手田 幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ