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ジャガイモのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
79 Kcal
ジャガイモのきんぴら
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本

<調味料>

  

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ジャガイモのきんぴらの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、4cmの長さで5mm角の棒状に切り、水に放つ。

  • ゴボウは3cmの長さに切り、更に縦に細切りにして水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を切り落とし、斜め切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、水切りしたジャガイモ、ゴボウ、サヤインゲンを炒め合わせる。

  2. ジャガイモのきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加えて汁気がなくなるまで炒め合わせ、白ゴマを加えて全体にからまれば、火を止める。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・常備菜として多めに作っておくと便利!牛肉、豚肉を炒め、調味料としてきんぴらを加えたり、ザク切りにして、卵焼きに加えることもできます。冷めてもしっかり味がついているのでお弁当にも美味。ご飯と卵を炒めたところにチャーハンの具としても使えます。
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