1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あったかみそ煮込みうどん」の献立 >
  4. 大根とニンジンの酢の物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とニンジンの酢の物

せん切りにした大根とニンジンの、箸休めに最適な小鉢です。

献立
調理時間
カロリー
22 Kcal
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ユズ汁

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。

  • <合わせ酢>を小鍋に入れてひと煮たちさせ、冷めたらユズ汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根と塩を入れ、軽くもんでしんなりさせ、ニンジンを加えてさらにもむ。10分位おいて水気が出たら、しっかり水気を絞る。

  2. 2

    (1)に<合わせ酢>を加えて和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ