愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

大根とニンジンの酢の物

せん切りにした大根とニンジンの、箸休めに最適な小鉢です。

材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ユズ汁

小さじ1/2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2012/02/20
更新日:
2012/02/15

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。

  • <合わせ酢>を小鍋に入れてひと煮たちさせ、冷めたらユズ汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根と塩を入れ、軽くもんでしんなりさせ、ニンジンを加えてさらにもむ。10分位おいて水気が出たら、しっかり水気を絞る。

  2. 2

    (1)に<合わせ酢>を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.