印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンの酢の物

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

せん切りにした大根とニンジンの、箸休めに最適な小鉢です。

大根とニンジンの酢の物
材料  ( 2 人分

  

少々

<合わせ酢>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

ユズ汁

小さじ1/2

下準備

  • 大根とニンジンの酢の物の下準備1

    大根、ニンジンは皮をむいて薄い輪切りにし、さらにせん切りにする。

  • <合わせ酢>を小鍋に入れてひと煮たちさせ、冷めたらユズ汁を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根とニンジンの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに大根と塩を入れ、軽くもんでしんなりさせ、ニンジンを加えてさらにもむ。10分位おいて水気が出たら、しっかり水気を絞る。

  2. 大根とニンジンの酢の物の作り方2
    2

    (1)に<合わせ酢>を加えて和え、器に盛る。

大根とニンジンの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.