1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「あんかけ大根ステーキ」の献立 >
  4. カボチャと餅の白みそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャと餅の白みそ汁

13回 おいしい

白みそと餅が入って、京都のお雑煮のようなみそ汁です。

献立
調理時間
カロリー
150 Kcal
材料  ( 4 人分

お餅

(角)2個

白みそ

大さじ5~6

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、所々皮を削ぎ落として、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 角餅は4等分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、カボチャ、ニンジンを入れて中火にかけ、煮たったら火を少し弱めて4~5分煮る。

  2. 2

    カボチャが柔らかくなり、竹串でカボチャを刺してスッと刺さったら角餅を加える。角餅が柔らかくなったら白みそを溶き入れ、器によそってかつお節をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ