愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

水煮大豆の落とし揚げ

材料  ( 4 人分

水煮大豆

90~100g

春菊(菊菜)

1/4~1/2束

小麦粉

大さじ3

適量

レモン

1/2個

揚げ油

適量

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/01/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 水煮大豆はサッと洗ってザルに上げておく。

  • 菊菜は水洗いして軸の固い部分を切り、2cmの長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、太めのせん切りにする。

  • レモンは4つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに大豆の水煮、菊菜、ニンジンを入れて軽く混ぜ合わせる。

  2. 2

    小麦粉を加えてさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに2cm位の深さで揚げ油を入れ、170℃に熱し、2をスプーンで一口大づつ落とし入れる。バラバラにならない様に少し押さえながらカリッと揚げ、油きりをする。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ