1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白身魚の信州蒸し」の献立 >
  4. 白ネギのショウガ酢のレシピ・作り方

白ネギのショウガ酢

献立
調理時間
カロリー
43 Kcal
材料  ( 4 人分

  

サラダ油

少々

<ショウガ酢>

  

ショウガ汁

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 白ネギは水洗いし3cmの長さに切る。

  • <ショウガ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火にかけて薄くサラダ油を引き、白ネギを並べて時々ころがしながら焼く。

  2. 2

    白ネギが熱いうちに<ショウガ酢>に漬け、味がなじめば器に盛る。

  3. 3

    <デザートに> イチゴはいかが?粉砂糖をふりかけると、雪みたいで可愛い。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ