愛あるセレクトをしたいママのみかた

白ネギのショウガ酢

材料  ( 4 人分

  

サラダ油

少々

<ショウガ酢>

  

ショウガ汁

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

しょうゆ

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2002/01/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 白ネギは水洗いし3cmの長さに切る。

  • <ショウガ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火にかけて薄くサラダ油を引き、白ネギを並べて時々ころがしながら焼く。

  2. 2

    白ネギが熱いうちに<ショウガ酢>に漬け、味がなじめば器に盛る。

  3. 3

    <デザートに> イチゴはいかが?粉砂糖をふりかけると、雪みたいで可愛い。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.