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キノコとベーコンのクリームパスタ

調理時間
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定番のクリームパスタです。一人で食べるときはしめじを使うことが多いですが、大勢で食べるときはいろんなキノコをミックスして食感の違いを楽しみます。

キノコとベーコンのクリームパスタ
材料  ( 1 人分

ベーコン

(お好みの厚さに切る)30g

シメジ

1/2パック

オリーブ油

大さじ1

パセリ

(あれば)少々

下準備

  • ジメジは小房に分け、キッチンペーパーで汚れを拭き取っておく。

  • ニンニクは包丁の腹でつぶしておく。

  • パセリはみじん切りにしておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、香りがたつまで弱火で熱する。

  2. キノコとベーコンのクリームパスタの作り方2
    2

    (1)にベーコンを入れて表面に焼き色がついたら、余分な脂をキッチンペーパーで拭き除き、シメジを加えて軽く炒める。

  3. キノコとベーコンのクリームパスタの作り方3
    3

    (2)に生クリームを加えてトロミをつけ、塩コショウで味を調える。

  4. 4

    たっぷりのお湯でスパゲティーをゆで、ザルに上げる。

  5. キノコとベーコンのクリームパスタの作り方5
    5

    (3)に(4)のスパゲティーを加えて和える。器に盛り、パセリを散らす。

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