リースサラダ

10品目の具材でクリスマス気分が満載のサラダを!

リースサラダ
献立
調理時間
カロリー
206 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

(刺身用)100g
パプリカ(黄)1/4個
貝われ菜1パック
紫玉ネギ1/8個
オクラ2本

<ドレッシング>

  EVオリーブ油大さじ1
  ミルびき岩塩少々
  白ワインビネガー小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • オクラは熱湯を沸かした鍋に分量外の塩少々を入れ、強火で1分程ゆでて冷水にとり水気を切って、縦半分に切る。<ドレッシング>の材料をよく混ぜる。

    鯛がサクの場合は薄切りにする。

  • パプリカは星型で抜く。プチトマトは横半分に切る。貝われ菜は根元を切り落とす。ブラックオリーブは横半分に切る。紫玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. 1

    器に全ての材料をクリスマスリース状に丸く盛り合わせる。<ドレッシング>をかける。

    かわいく盛り付けて楽しんでください!

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.