印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リースサラダ

調理時間
10分
カロリー
206 Kcal

10品目の具材でクリスマス気分が満載のサラダを!

リースサラダ
材料  ( 2 人分

(刺身用)100g

パプリカ

(黄)1/4個

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

  

EVオリーブ油

大さじ1

下準備

  • リースサラダの下準備1

    オクラは熱湯を沸かした鍋に分量外の塩少々を入れ、強火で1分程ゆでて冷水にとり水気を切って、縦半分に切る。<ドレッシング>の材料をよく混ぜる。

    鯛がサクの場合は薄切りにする。

  • リースサラダの下準備2

    パプリカは星型で抜く。プチトマトは横半分に切る。貝われ菜は根元を切り落とす。ブラックオリーブは横半分に切る。紫玉ネギは薄切りにする。

作り方

  1. リースサラダの作り方1
    1

    器に全ての材料をクリスマスリース状に丸く盛り合わせる。<ドレッシング>をかける。

    かわいく盛り付けて楽しんでください!

リースサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.