ゆで卵入りポテトサラダ

ジャガイモは角切りにして食感を残して。オリーブがアクセントになります。

献立
調理時間
カロリー
256 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

マヨネーズ

大さじ2

パセリ

(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ゆで卵  /  ポテトサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2018/07/20
更新日:
2018/07/16

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。ゆで卵は1cm角に切る。ブラックオリーブは3~4等分に切る。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にジャガイモを入れ、ラップをかけて電子レンジで2~3分程加熱する。熱いうちに<下味>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    粗熱が取れたら、ゆで卵、ブラックオリーブ、EVオリーブ油、マヨネーズ、パセリを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数640

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ