愛あるセレクトをしたいママのみかた

卵とポテトのサラダ

ゆで卵をこんな風に盛りつけると素敵な一品に。

材料  ( 4 人分

  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

ツナ

(缶)1缶(80g入り)

マヨネーズ

大さじ1.5

ゆで卵

(固ゆで)3個

ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2008/03/03
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)、竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナは汁気をきっておく。

  • ゆで卵は殻をむいてスライスする。

作り方

  1. 1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. 2

    粗熱が取れたらツナ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。

  3. 3

    小さめの容器にラップにをしき、ゆで卵の1/4量を全面に並べ、その上に(2)の1/4量をのせる。容器ごと器にかえし、ラップを外す。残り3個も同様に作る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ