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タコとグレープフルーツのマリネ

調理時間
20分
カロリー
142 Kcal

フレッシュなマリネです。

タコとグレープフルーツのマリネ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

オリーブ油

大さじ2
  

白ワイン

大さじ2
  

レモン汁

1/2個分
  

ワインビネガー

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々
  

クローブ

3粒

下準備

  • タコとグレープフルーツのマリネの下準備1

    ゆでタコ足はひとくち大の削ぎ切りにし、冷水でサッと洗い、水気を拭き取る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。

  • グレープフルーツは皮をむいて果肉を取り出しておく。

  • ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとグレープフルーツのマリネの作り方1
    1

    混ぜ合わせた<マリネ液>にゆでタコ足、キュウリ、玉ネギ、グレープフルーツを混ぜ合わせる。食べる直前までラップをかけ、冷蔵庫で冷やしておき、器に盛る。

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