愛あるセレクトをしたいママのみかた

エリンギの焼き浸し

材料  ( 1 人分

  

塩コショウ

少々

<浸しダレ>

  

しょうゆ

小1

ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/18
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    エリンギはサッと水洗いし水気を拭き取り、長さを3cmに切り縦4~6つに裂く。プチトマトはヘタを取り水洗いし、水気を拭き取る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、エリンギに薄く焼き色が付くまで炒める。

  3. 3

    <浸しダレ>を合わせた中に2をつけ、冷めれば軽く汁気を切る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.