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エリンギと小松菜のチーズ焼き

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal

ソテーするだけでも美味しいエリンギと小松菜ですが、グラタン風にすれば、青菜が苦手な方もOKな一品に。

エリンギと小松菜のチーズ焼き
材料  ( 2 人分

小松菜

1/2束
  

塩コショウ

少々
  

オリーブ油

小さじ2

パン粉

大さじ1

下準備

  • エリンギと小松菜のチーズ焼きの下準備1

    エリンギは石づきを切り落とし、縦にスライスする。小松菜は根を切り落とし、幅5cmに切る。

作り方

  1. エリンギと小松菜のチーズ焼きの作り方1
    1

    フライパンに半量のオリーブ油を入れて中火にかけ、エリンギを両面焼く。片面に塩コショウ少々で味を調え、取り出す。

  2. エリンギと小松菜のチーズ焼きの作り方2
    2

    (1)のフライパンに残りのオリーブ油を入れ、強火にかけ、小松菜を炒める。塩コショウ少々で味を調え、取り出す。

    小松菜は最初に茎を入れ、火が通ったら葉を入れて炒めます。

  3. エリンギと小松菜のチーズ焼きの作り方3
    3

    耐熱容器に(2)の小松菜をしき、上にエリンギを並べる。ピザ用チーズをかけ、パン粉を振る。オーブントースターで5~6分焼く。

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