太鼓判 10+ おいしい!

大根とホタテの混ぜまぜサラダ

11回 おいしい

練りからしが全体の味をまとめてくれます。大根は塩もみをする事で量が減るので、たくさん食べられますね。

献立
調理時間
カロリー
131 Kcal
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

貝われ菜

1/4パック

ホタテ

(缶)40g

水煮コーン

(冷凍)1/4カップ
  

バター

5g
  

塩コショウ

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
大根サラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2011/09/05
更新日:
2011/08/30

下準備

  • 大根は皮をむいて縦せん切りにし、塩でもんで10分置く。しんなりしたら水洗いし、よく水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ホタテはザルに上げ、汁気をきる。

  • フライパンにバターを強火で熱して水煮コーンを炒め、塩コショウで味を調える。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせて<ドレッシング>をからめ、器に盛る。

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