印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

具だくさん!塩もみ大根とホタテの混ぜまぜサラダ

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

塩もみ大根、ホタテ、ワカメ、バターコーンなどバラエティ豊かな具材のサラダです。練りがらしが全体の味をまとめてくれます。

具だくさん!塩もみ大根とホタテの混ぜまぜサラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

貝われ菜

1/4パック

ホタテ

(缶)40g

水煮コーン

(冷凍)1/4カップ
  

バター

5g
  

塩コショウ

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りからし

小さじ1/2

下準備

  • 具だくさん!塩もみ大根とホタテの混ぜまぜサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦せん切りにし、塩でもんで10分置く。しんなりしたら水洗いし、よく水気を絞る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • ホタテはザルに上げ、汁気をきる。

  • フライパンにバターを強火で熱して水煮コーンを炒め、塩コショウで味を調える。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 具だくさん!塩もみ大根とホタテの混ぜまぜサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせて<ドレッシング>をからめ、器に盛る。

具だくさん!塩もみ大根とホタテの混ぜまぜサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.