白菜とリンゴのサラダ マスタードドレッシング

白菜とリンゴに含まれるビタミンCや食物繊維には、美肌やデトックスの効果が期待できます。

特集
調理時間
カロリー
159 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

白菜

2枚

リンゴ

1/4個

スプラウト

(マスタード)1パック

<ドレッシング>

  

サラダ油

大さじ1
  

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2014/01/06
更新日:
2015/04/01

下準備

  • 白菜は水洗いし、水気をきってせん切りにする。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いし、細切りにする。

  • スプラウトは水洗いして根元を切り落とす。

  • クルミはフライパンで軽く炒り、粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに砕く。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    白菜、リンゴ、スプラウトを混ぜ合わせて器に盛り、<ドレッシング>をかけてクルミを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・白菜とリンゴに含まれるビタミンCや食物繊維には、美肌やデトックスの効果が期待できます。酵素が豊富で抗酸化作用のあるスプラウトもたっぷりと摂れる、ほんのりと甘いダイエット中にぴったりのサラダです。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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