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  4. 白菜のリンゴドレッシングのレシピ・作り方

白菜のリンゴドレッシング

切ったリンゴとすりおろしたリンゴの2種の食感。

献立
調理時間
カロリー
92 Kcal
材料  ( 4 人分

白菜

4~5枚

リンゴ

1/2個

みかん

(缶)1缶(1缶110g)

<リンゴドレッシング>

  

リンゴ

1/2個
  

サラダ油

大さじ1
  

レモン汁

小さじ2
  

リンゴ酢

大さじ3

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は水洗いして水気をきり、軸は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、葉は細切りにする。

  • リンゴ1/2個は皮ごときれいに水洗いし、3~4つのくし切りにして芯を取り、イチョウ切りにして分量外の塩水に放ち、ザルに上げる。残りの半分は皮をむき、すりおろして<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  • ミカンはザルに上げて汁気をきる。

作り方

  1. 1

    白菜、リンゴ、ミカンをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<リンゴドレッシング>をかける。

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