1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げサバ・ネギソース」の献立 >
  4. リンゴと白菜のサラダのレシピ・作り方

リンゴと白菜のサラダ

献立
調理時間
カロリー
85 Kcal
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

白菜

3枚

<ドレッシング>

  

サラダ油

大1
  

砂糖

大1
  

リンゴ酢

大3

下準備

  • リンゴは縦4~6つのくし切りにし、皮をむいて芯を取り、食べやすい大きさに切る。

  • 白菜は水洗いし、水気をきって軸は食べやすい大きさの削ぎ切りに、葉は細切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆで、水に取って粗熱が取れれば、水気を切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、皮を縦縞目にむき、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • ミツバは軸を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    リンゴ、白菜、ブロッコリー、キュウリ、ミツバをサッと混ぜ合わせて器に盛り、よく混ぜ合わせた<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・他にも冷蔵庫に残っている好みの野菜を加えて下さい。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ