1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. アジのゴマケチャ和えのレシピ・作り方

アジのゴマケチャ和え

揚げたアジにゴマドレッシングとケチャップを混ぜたソースを和えて。

かんたん
調理時間
カロリー
244 Kcal
レシピ制作: 
岡本 由香梨
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

小麦粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

<ゴマケチャソース>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    アジは半身を食べやすい大きさに切る。水分を拭き取り、両面に薄く小麦粉をつける。<ゴマケチャソース>の材料を混ぜる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  2. 2

    アジは170℃の揚げ油に入れ、ゆっくりカリッと揚げる。

  3. 3

    (2)に<ゴマケチャソース>の材料をからめ、サニーレタスをしいた器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数129

岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

岡本 由香梨制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.