愛あるセレクトをしたいママのみかた

アジとニラのコチュジャン和え

コチュジャンをベースにした調味料がアジの臭みを消してくれます。和えるだけで立派な一皿が完成です。

材料  ( 2 人分

アジ

(刺身用:3枚おろし)1尾分

ニラ

1/3束

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ1.5
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

少々
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

少々

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2012/08/07
更新日:
2014/07/23

作り方

  1. 1

    アジは骨を抜いて幅1cmに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  2. 2

    鍋に湯をわかし、ニラをサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、アジとニラを加えて和える。器に盛り、すり白ゴマをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.