印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジのゴマケチャ和え

調理時間
20分
カロリー
244 Kcal

揚げたアジにゴマドレッシングとケチャップを混ぜたソースを和えて。

アジのゴマケチャ和え
材料  ( 2 人分

アジ

(3枚おろし)2尾分
  

小麦粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

<ゴマケチャソース>

  

ゴマドレッシング

(市販品)大さじ1
  

ケチャップ

大さじ1

作り方

  1. アジのゴマケチャ和えの作り方1
    1

    アジは半身を食べやすい大きさに切る。水分を拭き取り、両面に薄く小麦粉をつける。<ゴマケチャソース>の材料を混ぜる。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。揚げ油は170℃に予熱し始める。

  2. アジのゴマケチャ和えの作り方2
    2

    アジは170℃の揚げ油に入れ、ゆっくりカリッと揚げる。

  3. アジのゴマケチャ和えの作り方3
    3

    (2)に<ゴマケチャソース>の材料をからめ、サニーレタスをしいた器に盛る。

アジのゴマケチャ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.