期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「バジルチャーハン」の献立 >
  4. カブと玉ネギのマリネのレシピ・作り方

カブと玉ネギのマリネ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

カブ

1~2個
  

小1

<ドレッシング>

  

砂糖

大2
  

リンゴ酢

大3
  

レモン汁

1/2個分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

サラダ油

大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにし、塩をからめて5分おき、しんなりすれば水気をしっかり絞る。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにし冷水に放ち水気をきる。

  • グレープフルーツは皮を包丁でむき1房ずつ果肉を取り出す。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を合わせた中にカブ、玉ネギを加え、5分つけておく。

  2. 2

    グレープフルーツを混ぜ合わせ、サラダ菜と一緒に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・普通の玉ネギの場合、ツンとする辛味が苦手な方は冷水に放ち軽くもみ洗いし、水洗いして水気を絞って下さい。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.