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カブと玉ネギのマリネ

調理時間
20分
カブと玉ネギのマリネ
材料  ( 4 人分

カブ

1~2個
  

小1

<ドレッシング>

  

砂糖

大2
  

リンゴ酢

大3
  

レモン汁

1/2個分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

サラダ油

大2

下準備

  • カブと玉ネギのマリネの下準備1

    カブは葉がついている場合は、葉を切り落とす。皮ごときれいに水洗いし、横に薄い輪切りにし、塩をからめて5分おき、しんなりすれば水気をしっかり絞る。

  • 新玉ネギは、縦薄切りにし冷水に放ち水気をきる。

  • カブと玉ネギのマリネの下準備3

    グレープフルーツは皮を包丁でむき1房ずつ果肉を取り出す。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブと玉ネギのマリネの作り方1
    1

    <ドレッシング>を合わせた中にカブ、玉ネギを加え、5分つけておく。

  2. カブと玉ネギのマリネの作り方2
    2

    グレープフルーツを混ぜ合わせ、サラダ菜と一緒に器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・普通の玉ネギの場合、ツンとする辛味が苦手な方は冷水に放ち軽くもみ洗いし、水洗いして水気を絞って下さい。
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