愛あるセレクトをしたいママのみかた

チキンユズバターソース

ユズコショウとバターの香りが広がります。鶏肉の下味はしっかりもみ込みましょう!

材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~2枚

<下味>

  

大さじ1.5
  

少々

サラダ油

小さじ1~2

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/05/07
更新日:
2014/07/03

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体を包丁の先で刺す。大きなひとくち大に切り、<下味>の材料をもみこんで10分以上置く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ入れ、返しながら焼いて火を通す。

  3. 3

    フライパンの脂を拭き取って火を止め、ユズコショウ、バターを加えてからめ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1413

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ