印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チキンユズバターソース

調理時間
25分
カロリー
371 Kcal

ユズコショウとバターの香りが広がります。鶏肉の下味はしっかりもみ込みましょう!

チキンユズバターソース
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1~2枚

<下味>

  

大さじ1.5
  

少々

サラダ油

小さじ1~2

作り方

  1. チキンユズバターソースの作り方1
    1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体を包丁の先で刺す。大きなひとくち大に切り、<下味>の材料をもみこんで10分以上置く。

  2. チキンユズバターソースの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮側を下にして並べ入れ、返しながら焼いて火を通す。

  3. チキンユズバターソースの作り方3
    3

    フライパンの脂を拭き取って火を止め、ユズコショウ、バターを加えてからめ、器に盛る。

チキンユズバターソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.