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サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮

調理時間
25分
カロリー
572 Kcal

サツマイモと鶏肉をコチュジャンとみそで煮た、エスニックな煮物です。

サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮
材料  ( 2 人分

ニンニク

(みじん切り)1片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

200ml

<調味料>

  

コチュジャン

大さじ2/3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

大さじ1/2

すり白ゴマ

大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ3

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮の下準備1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、幅1cmの輪切りにし、水に放ってザルに上げる。

  • 鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮の作り方1
    1

    深めのフライパンにゴマ油を熱してニンニク、ショウガ、鶏もも肉を炒め、鶏もも肉に焼き色がついたら、サツマイモを加えて軽く炒める。

  2. サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮の作り方2
    2

    水と<調味料>を加え、蓋をして弱火で10~12分煮る。

  3. サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮の作り方3
    3

    すり白ゴマを加えて軽く混ぜ、器に盛って刻みネギを散らす。

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