愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について
太鼓判 10+ おいしい!

かき玉コーンスープ

コーンスープを中華風に。卵も入って、食べ応えもあります。

材料  ( 2 人分

300ml

溶き卵

1個分

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1/2
  

小さじ1

ネギ

(刻み:あれば)適量

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2017/10/30
更新日:
2017/10/22

下準備

  • <水溶き片栗>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    ミキサーに水煮コーンと顆粒チキンスープの素、水を入れて、かくはんする。

    水煮コーンの汁を入れる場合は、水の量を減らしてください。

  2. 2

    目の粗いザルでこし、小鍋に入れて中火にかける。塩コショウで味を調え、沸騰したら<水溶き片栗>をまわし入れて、トロミをつける。

  3. 3

    溶き卵をまわし入れ、大きく円を描くように混ぜ、卵がかたまってきたら火を止める。器に盛る。

    彩りに刻みネギを散らしても良いですね。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1224

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ