印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズINハットグ

調理時間
20分

SNSで人気のハットグ(韓国風アメリカンドッグ)を手作り。ぜひ熱々を頬張って伸びるチーズを楽しんでくださいね!

チーズINハットグ
材料  ( 2 人分

チーズ

(さけるタイプ)2個

<生地>

  

白玉粉

10g
  

牛乳

85ml

揚げ油

適量

作り方

  1. チーズINハットグの作り方1
    1

    ボウルに白玉粉と牛乳を入れて10分置き、粒が小さくなるまで混ぜる。さらにホットケーキミックスを加えて混ぜ合わせる。

  2. チーズINハットグの作り方2
    2

    チーズは2等分に切る。ソーセージは長さを4等分に切る。ソーセージでチーズをはさむように竹串に刺す。

  3. チーズINハットグの作り方3
    3

    揚げ油を170℃に熱し、(2)を(1)にくぐらせて、こんがりと揚げる。お好みでグラニュー糖をまぶし、ケチャップとマスタードを絞る。

チーズINハットグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.