エビ&アボカナッペ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切る。
-
アボカドは果肉を取り出してフォークでつぶしておく。
-
水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
-
カブ、ニンジンは3mm厚さの薄切りにしてお好みの型で抜く。
このレシピのポイント・コツ
・生クリームは1と同じ位の固さにホイップしてから混ぜると混ざりやすいです。
|
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビと春雨のエスニックサラダ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
セント レジス ホテル 大阪“日本庭園”で楽しむシャンパン&ビアガーデン、“たこ焼き”など祭りグルメ
セント レジス ホテル 大阪は、「セントレジス シャンパン&ビアガーデン …
なんばパークス“大阪ミナミ”の夜景と共に手ぶらでBBQビアガーデン、肉の盛り合わせなどルーフトップで
バーベキュービアガーデン「ルーフトップBBQ」が、大阪・なんばパークスの8…
フォションホテル京都"4種のクラフトビール飲み放題"ビアガーデンセット、本格カナッペ付き
フォションホテル京都は、クラフトビールとフレンチカナッペを楽しめる夏のビア…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 11:36
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 09:52
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 09:44
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:49
-
ご飯がすすみすぎる!豚肉のテンメンジャン炒め がおいしい!
ゲストさん 08:40
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 08:18
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
ゲストさん 07:35
-
モッツァレラのオープンオムレツ がおいしい!
Meamyさん 06:32
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ひかるやまもとさん 06:28
-
バナナとパイナップルのナイスクリーム がおいしい!
ゲストさん 03:13
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 02:19
-
イカ天入り野菜炒め がおいしい!
ゲストさん 02:19
ウーマンエキサイト特集