エビ&アボカナッペ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
エビは殻と背ワタを取り、塩、酒を入れた熱湯に入れ、色が変わったらザルに上げ、水気を切る。
-
アボカドは果肉を取り出してフォークでつぶしておく。
-
水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
-
カブ、ニンジンは3mm厚さの薄切りにしてお好みの型で抜く。
このレシピのポイント・コツ
・生クリームは1と同じ位の固さにホイップしてから混ぜると混ざりやすいです。
|
「エビ」を使ったその他のレシピ
-
エビの殻を使って本格濃厚スープ「エビのビスク風」
-
エビの天ぷら
-
エビとニラの焼きそば
-
ふわふわさっくり!エビの簡単フリッター
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
ビタミンACEチャージのパワーサラダ
-
鶏ひき肉とニラのタイ風ライス
-
エビの殻が旨味のポイント!エビのトマトソーススパゲティー
-
海老とベーコンの具沢山豆乳チャウダー
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
甘いものをやめられない人必見!管理栄養士が身体の中から輝く食事術を伝授
ゆるく砂糖断ちをして、キレイになろう!2023年11月29日、KADOKA…
温まる「蒸し野菜」レシピ20選!野菜不足を解消できるレシピが盛りだくさん
寒い季節はグリーンサラダなどの生野菜は冷たくて食べづらいですよね。そんなと…
簡単美味しい【白菜ミルフィーユ】の作り方とレシピ3選!献立にぴったりのおかずも登場
少ない材料で手軽に作れて、見た目も華やかな白菜ミルフィーユは、大人気の冬の…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
シイタケのペペロン がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
大根と豚バラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
スピード中華副菜!トマトのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 12:32
-
酢豚 がおいしい!
ゲストさん 11:12
-
焼き鳥缶の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 10:53
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 10:51
-
アジアン鶏煮麺 がおいしい!
ゲストさん 10:41
-
ブリのスパイシー唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 09:50
-
鮭とブロッコリーのクリームシチュー がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
白菜の焼きシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
トマトのショウガマリネ がおいしい!
ゲストさん 09:47
-
焼きリンゴとバニラアイス がおいしい!
ゲストさん 09:46
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 09:08
-
大根の梅和え がおいしい!
ゲストさん 08:25
-
シイタケのペペロン がおいしい!
ゲストさん 08:25
ウーマンエキサイト特集