愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏なんこつ唐揚げ

材料  ( 4 人分

鶏軟骨

1パック(1パック200〜250g入り)

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

片栗粉

大さじ2~3

レモン

1/2個

揚げ油

適量

ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2002/03/11
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏なんこつに<下味>をからめ、5分おいておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    なんこつの汁気を軽く押さえて片栗粉をまぶす。

    ビニール袋で粉をまぶすと簡単ですよ。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れる。ジュワジュワからシュワシュワという泡に変わり、揚げ色が付いてくれば油をきる。器にプチトマト、レモンと盛り合わせる。

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