印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニックサバみそ

調理時間
20分
カロリー
287 Kcal

豆板醤とゴマ油を加える事で、サバの臭み消しにも!香菜をプラスするだけで、グッとエスニック風に!

エスニックサバみそ
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ

<煮汁>

  

150ml
  

大さじ3
  

砂糖

大さじ1

豆板醤

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • エスニックサバみその下準備1

    サバは皮側に十字に切り込みを入れる。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • 香菜はザク切りにする。

作り方

  1. エスニックサバみその作り方1
    1

    フライパンに<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったらサバと白ネギを加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。

  2. エスニックサバみその作り方2
    2

    みそを溶き入れ、落とし蓋をして弱火で7~8分煮る。最後に豆板醤とゴマ油を加え、軽く煮る。器に盛り、香菜を散らす。

エスニックサバみそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.