印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

糸寒天の酢みそ和え

調理時間
20分
カロリー
65 Kcal
糸寒天の酢みそ和え
材料  ( 4 人分

寒天

(糸寒天)10g

クラゲ

(塩蔵)1袋

油揚げ

1/2枚

クコの実

大さじ2

<酢みそ>

  

白みそ

大さじ3~4
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 糸寒天の酢みそ和えの下準備1

    糸寒天は10分水につけて柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 塩クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。更にたっぷりの水に10~15分つけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • 糸寒天の酢みそ和えの下準備4

    油揚げはフライパンで両面焼き色がつくまで焼き、細切りにする。

  • クコの実は熱湯につけ、柔らかくなったらザルに上げる。

  • <酢みそ>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 糸寒天の酢みそ和えの作り方1
    1

    クコの実以外の材料を混ぜ合わせて器に盛り分け、クコの実を散らせる。

糸寒天の酢みそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.