パンプキンレーズンパン
栄養成分豊富なカボチャを使ったパン。簡単だけどかわいいお花に成形。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに強力粉、薄力粉、カボチャパウダー、スキムミルクを入れて混ぜる。
-
2
粉類を入れたボウルの真ん中に空洞を作り、砂糖、インスタントドライイーストを入れ、塩は粉の上にのせる。
-
3
空洞にぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜる。台の上に生地を出し、無塩バターを加えて表面がなめらかになるまでこねる。
-
4
生地を広げてラムレーズンを包み、のばしては折りたたみ、手早く混ぜ込む。生地を丸め、ボウルに入れてラップをかけ、温かいところで2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
5
(4)のガス抜きをし、25等分にして丸める。ラップをかけてベンチタイム10分。
-
6
セルクル型に分量外の無塩バターをぬり、生地を丸め直して5つずつ型に入れる。
-
7
ラップをかけて20分温かいところで2次発酵させ、190℃に温めたオーブンで15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数562

recipe/aya yokoi|photographs/megumi minato|cooking/aya yokoi
「パンプキンレーズンパン」の関連レシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【みずみずしく甘い】新玉ネギの簡単レシピ7選~やみつきになる!サラダや和え物、炒め物など
収穫後すぐに出荷される新玉ネギは、みずみずしくて甘みがあるのが特徴です。柔…
連載記事 ホタテの好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第104回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年3月22日(土)「サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ連載記事 クリーム山盛り!疲れている友人に甘いホットココアを【スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん 第5話】
この漫画は書籍『スイート・ライムジュース 無敵の再会ごはん』(灯、一初 ゆ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
エビのマリネ がおいしい!
ゲストさん 08:37
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
ひかるやまもとさん 07:56
-
厚揚げの黒ゴマがらめ がおいしい!
ゲストさん 07:41
-
ナスのみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:39
-
イチゴコンポートとヨーグルト がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
サグチキンカレー(ほうれん草と鶏肉のカレー) がおいしい!
ゲストさん 01:32
-
エスニック風親子丼 がおいしい!
ゲストさん 03/21
-
長芋の豚肉梅ロール がおいしい!
ゲストさん 03/21
-
簡単なのに本格中華!ぷりぷりのエビマヨ by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 03/21
-
具だくさん!基本の八宝菜 がおいしい!
ゲストさん 03/21
-
アジのフライ梅肉ソース がおいしい!
ゲストさん 03/21
-
エビ風味のトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 03/21
-
モヤシと豚しゃぶの中華和え がおいしい!
ゲストさん 03/21
-
エビとブロッコリーのオーロラソース がおいしい!
ゲストさん 03/21
ウーマンエキサイト特集