パンプキンレーズンパン
栄養成分豊富なカボチャを使ったパン。簡単だけどかわいいお花に成形。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ボウルに強力粉、薄力粉、カボチャパウダー、スキムミルクを入れて混ぜる。
-
2
粉類を入れたボウルの真ん中に空洞を作り、砂糖、インスタントドライイーストを入れ、塩は粉の上にのせる。
-
3
空洞にぬるま湯を注ぎ、ゴムベラで混ぜる。台の上に生地を出し、無塩バターを加えて表面がなめらかになるまでこねる。
-
4
生地を広げてラムレーズンを包み、のばしては折りたたみ、手早く混ぜ込む。生地を丸め、ボウルに入れてラップをかけ、温かいところで2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
5
(4)のガス抜きをし、25等分にして丸める。ラップをかけてベンチタイム10分。
-
6
セルクル型に分量外の無塩バターをぬり、生地を丸め直して5つずつ型に入れる。
-
7
ラップをかけて20分温かいところで2次発酵させ、190℃に温めたオーブンで15分焼く。
このレシピのポイント・コツ
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数566
recipe/aya yokoi|photographs/megumi minato|cooking/aya yokoi
「パンプキンレーズンパン」の関連レシピ
-
作り置きできる「基本の生地」から焼く5種のパン
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
パン入門!どでかパン生地で作るフォカッチャ・ピザ
-
お菓子の基本!手作りクレープ生地 by 保田 美幸さん
-
オレンジクレープ
-
パン・オ・レザン
-
基本のシナモンロール リンゴの甘味がやさしい by橋本 敦子さん
-
ハロウィンカボチャパン
-
秋の味覚イチジクとクルミのパン 簡単レシピ by橋本 敦子さん
-
くまちぎりパン
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
タリーズコーヒーが、年末年始に楽しむ「2026 HAPPY BAG」を数量限定で発売
タリーズコーヒージャパン株式会社は2025年12月12日(金)11:00、…
【保存版】鶏手羽元の人気レシピランキングTOP10|簡単・柔らか・コスパ最強の1位はこれ!
鶏手羽元は、骨付きならではのコク深い旨味が魅力。手頃な価格なのに食卓が華や…
連載記事 「石川県と聞いて浮かぶ食べ物は?」<回答数14,744票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第375回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月6日(土)「キノコと春菊のパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
メロンアイスパフェ がおいしい!
かかやさん 12/06
-
キャベツとカニカマのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/06
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
かかやさん 12/06
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
かかやさん 12/06
-
お肉とホウレン草の炒め物 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
エビの塩炒め がおいしい!
ドラえごんさん 12/06
-
メロンアイスパフェ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
基本のふわとろ卵の親子丼 がおいしい!
ドラえごんさん 12/06
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ドラえごんさん 12/06
-
カボチャのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
キャベツとカニカマのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
キノコと春菊のパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
ホクホク!バターしょうゆで長芋のじっくり焼き がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
鶏手羽元のプルーン煮 がおいしい!
ゲストさん 12/06
-
トマトをたのしむ 手羽元と野菜の煮こみ がおいしい!
ゲストさん 12/06








