愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏の唐揚げハニーバルサミコ

よーく味がなじんだ鶏は冷めてもおいしいですよ。

材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ3~4

バルサミコ酢

大さじ5~6

ハチミツ

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/02/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>をからめて10分くらいなじませる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個を6~8つのくし切りにする。

  • ベビーリーフは水洗いして水気をきる。

  • バルサミコ酢は鍋に入れ、弱めの中火で少しトロミがつく位まで煮詰めて冷ます。

作り方

  1. 1

    中華鍋、またはフライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ、中火にかける。ジャガイモにおいしそうな揚げ色がついたら取り出す。

  2. 2

    鶏もも肉の水気をきって片栗粉をからめ、ジャガイモが揚がったら続けて加え、パリッと揚げる。

  3. 3

    器にベビーリーフ、(1)のジャガイモ、(2)の鶏もも肉を盛り合わせ、バルサミコ酢とハチミツをかける。

「鶏の唐揚げハニーバルサミコ」の関連レシピ

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ