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鶏の唐揚げハニーバルサミコ

56回 おいしい

よーく味がなじんだ鶏は冷めてもおいしいですよ。

献立
調理時間
カロリー
500 Kcal
材料  ( 4 人分

<下味>

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

片栗粉

大さじ3~4

バルサミコ酢

大さじ5~6

ハチミツ

大さじ2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
唐揚げ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/02/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>をからめて10分くらいなじませる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個を6~8つのくし切りにする。

  • ベビーリーフは水洗いして水気をきる。

  • バルサミコ酢は鍋に入れ、弱めの中火で少しトロミがつく位まで煮詰めて冷ます。

作り方

  1. 1

    中華鍋、またはフライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、常温の揚げ油をひたひたまで注ぎ、中火にかける。ジャガイモにおいしそうな揚げ色がついたら取り出す。

  2. 2

    鶏もも肉の水気をきって片栗粉をからめ、ジャガイモが揚がったら続けて加え、パリッと揚げる。

  3. 3

    器にベビーリーフ、(1)のジャガイモ、(2)の鶏もも肉を盛り合わせ、バルサミコ酢とハチミツをかける。

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