愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ふんわりタイ風卵焼き

11回 おいしい

切干し大根の煮物をアレンジした簡単アジア飯!

特集
調理時間
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

2個

ナンプラー

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

パクチー(香菜)

(または刻みネギ)適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵焼き
ジャンル:
エスニック料理 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2013/08/05
更新日:
2015/04/24

下準備

  • 卵は溶きほぐしておく。

  • 切干し大根の煮物は粗みじん切りにする。

  • 香菜は2cmのザク切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルで卵、切干し大根の煮物、ナンプラーを混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を入れて大きく混ぜながら加熱する。半熟状になり、底がこんがりしたら半分に折り、色よく焼く。

  3. 3

    器に盛って香菜を散らし、チリソースを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数514

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ