1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元のニンニク風味揚げ」の献立 >
  4. アボカドとエビのアンチョビ炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとエビのアンチョビ炒め

16回 おいしい

アンチョビの塩気がちょうどいい、ワインに合う一品。アボカドはサッと炒める程度でOK。

献立
調理時間
カロリー
170 Kcal
材料  ( 2 人分

むきエビ

8~10尾

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは皮をむき、1.5cm角に切る。

  • むきエビは背ワタを取る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらアンチョビを加え、ほぐすように炒める。

  2. 2

    むきエビとセロリを加えて軽く炒め、さらにアボカドを加えサッと炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ