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アボカドとエビのアンチョビ炒め

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

アンチョビの塩気がちょうどいい、ワインに合う一品。アボカドはサッと炒める程度でOK。

アボカドとエビのアンチョビ炒め
材料  ( 2 人分

むきエビ

8~10尾

ニンニク

(みじん切り)1片分

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • アボカドとエビのアンチョビ炒めの下準備1

    アボカドは皮をむき、1.5cm角に切る。

  • むきエビは背ワタを取る。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

作り方

  1. アボカドとエビのアンチョビ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらアンチョビを加え、ほぐすように炒める。

  2. アボカドとエビのアンチョビ炒めの作り方2
    2

    むきエビとセロリを加えて軽く炒め、さらにアボカドを加えサッと炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

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