印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイとさつま揚げの和え物

調理時間
10分
カロリー
59 Kcal

チンゲンサイのグリーン色と鮮やかなオレンジ色がキレイな和え物。

チンゲンサイとさつま揚げの和え物
材料  ( 2 人分

  

少々

下準備

  • チンゲンサイとさつま揚げの和え物の下準備1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、長さを3等分に切ってさらに幅1cmに切る。ニンジンは皮をむき、幅5mmの棒状に切る。さつま揚げは熱湯をかけ、ニンジンの大きさに合わせて切る。

作り方

  1. チンゲンサイとさつま揚げの和え物の作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、ニンジンをやわらかくなるまで約2分ゆでる。ザルに上げる少し前にチンゲンサイを加え、サッとゆでる。ザルに上げて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. チンゲンサイとさつま揚げの和え物の作り方2
    2

    ボウルに(1)とさつま揚げ、ポン酢しょうゆを加えて和え、器に盛る。

チンゲンサイとさつま揚げの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.