愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食材から探す >
  3. >
  4. 鶏肉 >
  5. 鶏手羽中 >
  6. 手羽中のバーベキューグリル

手羽中のバーベキューグリル

材料  ( 1 人分

  

適量

<下味>

  

ケチャップ

大さじ1/2
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/08/17
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    鶏手羽中はフォークで全体を刺し、<下味>の材料が入った抗菌袋に入れてもみ込む。1時間~一晩おく。

  2. 2

    オクラはまな板に並べ、塩をからめて板ずりをする。水洗いして水気を拭き取る。

  3. 3

    グリルの焼き網を熱して薄くサラダ油をぬり、(1)と(2)をこんがりと火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数584

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ