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手羽中のバーベキューグリル

材料  ( 1 人分

  

適量

<下味>

  

ケチャップ

大さじ1/2
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

ショウガ

(すりおろし)少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/08/17
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    鶏手羽中はフォークで全体を刺し、<下味>の材料が入った抗菌袋に入れてもみ込む。1時間~一晩おく。

  2. 2

    オクラはまな板に並べ、塩をからめて板ずりをする。水洗いして水気を拭き取る。

  3. 3

    グリルの焼き網を熱して薄くサラダ油をぬり、(1)と(2)をこんがりと火が通るまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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