愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

紅茶のブラマンジェ

紅茶は香り高いアールグレイがオススメ。優しい甘さのココナッツソースとも良く合います。

材料  ( 4 〜 5 個分

紅茶

(茶葉:アールグレイ)大さじ2

熱湯

50ml

牛乳

250ml

<ココナッツソース>

<飾り用>

  

バニラアイス

大さじ4~5
  

ミントの葉

適量

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2012/07/09
更新日:
2016/08/16

下準備

  • 板ゼラチンは分量外の氷水につけてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に紅茶を入れ、熱湯を加えて紅茶を作り、網に通してこす。

  2. 2

    別の鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止めて(1)を加えて混ぜ合わせる。さらに水気をきった板ゼラチンも加えて混ぜながら溶かす。

  3. 3

    (2)をかき混ぜながら氷水で冷やす。冷めてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 4

    <ココナッツソース>を作る。ボウルにココナッツピューレを入れ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    (3)がかたまったら(4)の<ココナッツソース>をかけ、バニラアイス、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数287

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ