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紅茶のブラマンジェ

調理時間
50分

紅茶は香り高いアールグレイがオススメ。優しい甘さのココナッツソースとも良く合います。

紅茶のブラマンジェ
材料  ( 4 〜 5 個分

紅茶

(茶葉:アールグレイ)大さじ2

熱湯

50ml

牛乳

250ml

<ココナッツソース>

<飾り用>

  

バニラアイス

大さじ4~5
  

ミントの葉

適量

下準備

  • 紅茶のブラマンジェの下準備1

    板ゼラチンは分量外の氷水につけてふやかしておく。

作り方

  1. 紅茶のブラマンジェの作り方1
    1

    鍋に紅茶を入れ、熱湯を加えて紅茶を作り、網に通してこす。

  2. 紅茶のブラマンジェの作り方2
    2

    別の鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前に火を止めて(1)を加えて混ぜ合わせる。さらに水気をきった板ゼラチンも加えて混ぜながら溶かす。

  3. 紅茶のブラマンジェの作り方3
    3

    (2)をかき混ぜながら氷水で冷やす。冷めてきたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

  4. 紅茶のブラマンジェの作り方4
    4

    <ココナッツソース>を作る。ボウルにココナッツピューレを入れ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  5. 紅茶のブラマンジェの作り方5
    5

    (3)がかたまったら(4)の<ココナッツソース>をかけ、バニラアイス、ミントの葉を飾る。

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