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酒粕ミルクゼリー

酒粕香る和風ミルクゼリーです。

その他
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)170g

粉ゼラチン

大さじ1/2
  

大さじ1

ゆで小豆

(缶)大さじ3

きな粉

適量

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。

作り方

  1. 1

    鍋に酒粕、豆乳、砂糖を入れ、ヘラで混ぜながら弱めの中火にかけ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。

    網に通すので、ここで酒粕の塊が残っていてもOKです。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かし、網に通して別のボウルに移す。

  3. 3

    ボウルの底を氷水に当てながら混ぜ、トロミがついたら冷蔵庫で冷やしかためる。器に盛り分け、ゆで小豆をのせ、きな粉を振る。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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