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茶そばと大根のサラダ

調理時間
20分
カロリー
234 Kcal
茶そばと大根のサラダ
材料  ( 4 人分

茶そば

(乾麺)1袋(1袋150g入り)

貝われ菜

1パック

<ゴマドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

ゴマ油

大さじ1
  

少々
  

白ネギ

(みじん切り)1/2本分
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 茶そばと大根のサラダの下準備1

    茶そばは袋の指示通りにゆでる。ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れたら冷水に取り、もみ洗いしながらヌメリを取る。水気を切って、ザク切りにする。

  • 大根は皮をむき、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • 貝われ菜は半分の長さに切り、大根と混ぜ合わせる。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取り、2~4つに切る。

  • <ゴマドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 茶そばと大根のサラダの作り方1
    1

    器に茶そばを盛り、合わせ大根、プチトマトを盛り合わせ、食べる直前に<ゴマドレッシング>を掛ける。

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