nosh
太鼓判 10+ おいしい!

大根コンビーフのパスタ

13回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

  

28~32g

玉ネギ

1/4個

コンビーフ

小1缶(1缶100g入り)

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
パスタ
ジャンル:
洋食 / 麺料理(パスタ等)
種別:
主食
公開日:
2003/01/20
更新日:
2018/02/20

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき縦細切りにする。(スライサーを使うと便利です)

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り芽を取り除き、みじん切りにする。

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

  • スパゲティをゆでる熱湯を準備する。

作り方

  1. 1

    ボウルに大根、ニンジン、玉ネギ、オリーブ油大1を混ぜ合わせなじませておく。

  2. 2

    スパゲティをゆでる熱湯に塩を加え、スパゲティを加え時々、麺がくっつかないように菜ばし等で混ぜながら、常に沸騰状態の火加減で、袋の指定時間より30秒~1分短かめにゆでる。

  3. 3

    スパゲティをゆでている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクが薄いキツネ色になれば大根、ニンジン、玉ネギを加えて炒めあわせる。全体に炒められれば、スパゲティのゆで汁大4を加える。

  4. 4

    コンビーフを加えて炒めあわせ、粉チーズを加えさっと合わせる。ゆで上がった2のスパゲティを加え、全体にからめる。器に盛り、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り掛ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ