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大根コンビーフのパスタ

調理時間
20分
大根コンビーフのパスタ
材料  ( 4 人分

  

28~32g

玉ネギ

1/4個

コンビーフ

小1缶(1缶100g入り)

少々

下準備

  • 大根コンビーフのパスタの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき縦細切りにする。(スライサーを使うと便利です)

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り芽を取り除き、みじん切りにする。

  • コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

  • スパゲティをゆでる熱湯を準備する。

作り方

  1. 大根コンビーフのパスタの作り方1
    1

    ボウルに大根、ニンジン、玉ネギ、オリーブ油大1を混ぜ合わせなじませておく。

  2. 大根コンビーフのパスタの作り方2
    2

    スパゲティをゆでる熱湯に塩を加え、スパゲティを加え時々、麺がくっつかないように菜ばし等で混ぜながら、常に沸騰状態の火加減で、袋の指定時間より30秒~1分短かめにゆでる。

  3. 大根コンビーフのパスタの作り方3
    3

    スパゲティをゆでている間にソースを作る。フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクが薄いキツネ色になれば大根、ニンジン、玉ネギを加えて炒めあわせる。全体に炒められれば、スパゲティのゆで汁大4を加える。

  4. 大根コンビーフのパスタの作り方4
    4

    コンビーフを加えて炒めあわせ、粉チーズを加えさっと合わせる。ゆで上がった2のスパゲティを加え、全体にからめる。器に盛り、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを振り掛ける。

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