1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根コンビーフのパスタ」の献立 >
  4. ミルクティーゼリーのレシピ・作り方

ミルクティーゼリー

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

紅茶

(パック)2袋

200ml

牛乳

300ml

砂糖

大4
  

(ふやかす用)大3

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • 鍋に牛乳、砂糖を入れて中火にかけ、煮立てば紅茶パックを入れて火を止める。そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。

作り方

  1. 1

    水200mlに粉かんてんを、よく混ぜあわせ、中火にかけ、沸騰状態で1分煮る。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加え、予熱で溶かす。

  3. 3

    2にミルクティーを加えて混ぜ合わせ、水でぬらした器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉を添える。

    大きな器に流して食べやすい大きさに切ったり、スプーンですくい取ったりして盛っても可愛いです。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ