料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ハーブチキンのオイル煮

材料を鍋に入れて煮込むだけ!添えのバゲットと一緒に是非!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

シイタケ

(生)4個

ニンニク

(薄切り)1/2片分

レモン汁

小さじ2

バゲット

(小)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2012/02/27
更新日:
2015/04/21

下準備

  • 鶏もも肉は、身の厚い部分をフォークで刺して小さめのひとくち大に切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • シイタケは石づきを切り落とし、手で4等分に裂く。

  • マッシュルームは十字に切り込みを入れ、4等分に裂く。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン、または鍋にレモン汁とバゲット以外の材料を入れて蓋をし、15~20分、時々混ぜながら煮る。

  2. 2

    鶏もも肉が柔らかくなったら、分量外の塩、コショウで味を調えて器に盛り、レモン汁をかける。スライスしたバゲットを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数334

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ