1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 彼女が喜ぶホワイトデーレシピ >
  4. リガトーニアラビアータのレシピ・作り方

リガトーニアラビアータ

玉ネギペーストを加える事で時間短縮&旨味もアップ!

特集
調理時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

パスタ

(リガトーニ)160g
  

16g

オリーブ油

大さじ2

<トマトソース>

  

水煮トマト

(缶)250g
  

玉ネギペースト

(市販品)25g
  

赤みそ

小さじ1
  

ローリエ

1枚

バジル

(生)6~8枚

下準備

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • 赤唐辛子は2等分に割って種を取る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、キツネ色になったら赤唐辛子を加えて炒める。

  2. 2

    (1)に<トマトソース>の材料を加え、蓋をして弱火で10分煮る。(ヒント)水煮トマトを入れる時に油がはねるので、注意して下さい。

  3. 3

    鍋にたっぷりの熱湯を沸かして塩を加え、リガトーニを袋の指示通りにゆでてザルに上げ、(2)の鍋に入れて混ぜ合わせる。バジルを手でちぎりながら加えて混ぜ、器に盛ってパルメザンチーズを振る。(ヒント)赤唐辛子は盛る時に除いて下さい。パルメザンチーズが手に入らない場合は、粉チーズでもOKです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数321

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ